Прекрасен лес осеннею порой,

Прекрасен лес осеннею порой,
Когда она вступает лишь в права,
Палитрой красок жёлто – золотой
Раскрашена зелёная страна.

Видны коричнево поникшие узоры,
Но к небу тянутся и летние цвета,
А в вышине, сквозь ситовую крону,
Пронзительного неба синева видна.

И сквозь деревья, в дымке предрассветной,
Поры холодной поступь уж видна,
И солнца луч упал на землю светлый,
И чьи – то слышатся за лесом голоса.

Как сладостно предутренней порою,
Почувствовать в груди томительную дрожь,
Брести и слушать, не спеша, тропинкою лесною,
Как падает осенний первый дождь.

17.03.2006.


Рецензии
Читаешь и чувствуешь себя сопричастным этой картине...

Светлана Ягнина   04.10.2023 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.