Мой храм

По кирпичам я складываю церковь.
Из золота рождённый листопад…
Как-будто в чём-то виноват,
Я становлюсь пред вами на колени,
И поднимаюсь ночью по ступеням
В тот храм, что выстроил я много лет назад.
В святилище моём давно нет двери.
Не нужно в спешке подбирать ключи.
Душа всегда открыта для любви
И для того, кто хоть немножко
Может верить,
Обнять меня и больше не уйти.
Размытые слова, растаявшие лица…
Заносит летом сад мой снегопад.
И снегом старый дом объят…
Прости, я не успел с тобой проститься
В сугробах белых яблоневый сад.
Поставить точку не имеют права!
Поставят памятник или могильный крест.
Вольюсь я в тишину родимых мест
И буду ветрам вечною забавой.
Потешься надо мной старик Норд-вест.


Рецензии