Долгожданная встреча

Сад у дома рано пожелтел,
Листьями-слезами опадая…
У калитки старый пес сидел
И хрипел, меня не узнавая…

Сиротливо скрипнув на петлях,
Дверь избы протяжно отворилась…
В материнских ласковых очах
Горькая слезинка притаилась…

Краткий вздох сорвался с ее губ,
И в объятия заключила мама…
Как же не хватало этих рук
На войне, что молодость забрала!

Долгими ночами у окна
Ты молила Бога о спасении,
Чтобы сына грешная душа
Не погибла в яростном сражении…

Я прижал родную мать к груди,
Слез своих счастливых не скрывая…
К этой встрече мы три года шли,
Веру и надежду сохраняя…


Рецензии
Как хорошо что такая встреча состоялась!
Хорошее стихотворение, Виктория.

Ирина Гезаль   26.09.2014 04:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина!

Козлова Виктория   26.09.2014 13:59   Заявить о нарушении