На черно-белых фото...

Утром прочитала в календаре, что 9 сентября - Всемирный день красоты.
*  *  *
Я, посмеявшись над собой, потом украдкой бы всплакнула,
платочек даже развернула... вдруг мысль-проныра мимо - стой!
Я тут же навострила нос, и сразу хныкать позабыла,
когда из данности унылой занятный выглянул вопрос.
За шиворот его тащу, разматываю... подсекаю -
он упирается, ведь знает, что просто так не отпущу!

Вот первый слой - не я одна, кто возраста примет стыдится.
мы прячем нынешние лица за моложавые слова,
за фото, где лучистый взор, за челки из "восьмидесятых"...
На черно-белых, мы - девчата, и парни все, как на подбор!

Буравлю дальше в нижний слой, как сквозь кору земную - к сути:
так почему же страшно людям расстаться с юностью - с игрой?
С надеждой - годы впереди? С иллюзией, что интересны?
Мы тем счастливей - чем прелестней, и прелесть надобно продлить.

Тут виртуал - наш поплавок: сменить ли пол, душой раздеться -
почти Макропулоса средство, здесь юны мы на долгий срок...
И не таясь, как на духу, в стихе - наотмашь! - я несмело
не покажусь на черно-белых. Боюсь, в словах потом струхну.

9 сент. 2014г.


Рецензии
А некоторых возраст красит...:))

Ирина Финкель   21.04.2016 22:05     Заявить о нарушении
Бывает, хотя нечасто... Но когда такое встречаешь, то любуешься красотой души больше, чем прелестью юного лица.

Елена Владеева   22.04.2016 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.