***

***
Я не люблю окна, когда оно закрыто,
И не люблю твой дом, когда в нем дверь открыта.
Я голос твой любил, и робкие признанья,
И то, как ждал с тобою первого свиданья.

Вот, наконец, настал тот миг благословенный,
Был первый поцелуй, как взмах крыла мгновенный.
Я очарован был звучаньем твоей речи,
И жил я, как во сне, лишь ожиданьем встречи.

Но вдруг настали дни тяжелых испытаний.
Пришла пора обид и разочарований.
Ты стала холодна, порой официальна.
Не ждите чуда там, где пьеса так банальна.

Встречала ты рассвет не на моей орбите,
Казалось, все прошло и я уж не в обиде,
По-прежнему окно твое было закрыто,
А дверь, а дверь, увы, для каждого открыта.


***

Что вечность без тебя?
Мне миг с тобой дороже…
                Г.К.

Спаси меня от ласки лживой,
От лицемерия врагов,
Измены женщины блудливой
И необдуманных шагов.

Напутствуй, как мне жить по правде?
В согласии с самим собой?
Ведь многие при всем параде
Торгуют собственной душой.

Состариться я не успею,
Душою вечно молодой.
Пусть я ослепну, онемею,
Пока я жив, я жив тобой.

Тобою, истиной безгрешной,
Молитвой, что дает покой,
К собратьям преданностью нежной
И к Богу верною тропой.



***

Стрелой измены поражен я снова.
С предательницей долгий спор веду.
Не Дон-Жуан я и не Казанова,
Я Вертер юный на свою беду!
                Г.К.

Так много радости в любви,
Но в ней немало и печали...
Так почему ж мы изменяли,
И предавали, продавали,
Любовь друг в друге убивали,
Порой безумно ревновали,
С лукавым выраженьем лгали,
И то любили, то страдали,
И вновь невинных соблазняли,
Коль не умели, не желали,
Быть однолюбами в любви?!

P.S.
Пусть сердце мыслям неподвластно,
ПРОЩАЕТ ВСЕ И ЛЮБИТ СТРАСТНО.


***

Что имеем - не храним, потерявши - плачем 

Когда пропал мой друг желанный,
В тоске любовь вдруг ожила.
Где бродит он, мой ненаглядный?
Ведь я его всю жизнь ждала.

Мы с ним на радуге сидели,
Витая где-то в облаках.
На землю мы и не смотрели,-
Там любят только впопыхах.

Бывает так, что чувства тратим,
Мы не по адресу порой.
Ночами мук за это платим,-
Прощенья нет обиде злой.

То, как слепые в чувствах кружим,
То раним сердце сгоряча.
Захлопнув дверь, любовь мы губим,
Оставшись в жизни без ключа.

Порой по глупости теряем,
Все то, что бог нам подарил.
Мы за измены отвечаем,
Потерей тех, кто нас любил.

P.S.
Так, близкое становится далеким
Бесповоротно, то есть навсегда…


***


Рецензии
Душевные стихи! И ничего не скажешь.
Чем больше душу в чувствах истощаешь,
Тем меньше благ за это получаешь.
Ведь завистью наполненное сердце
Может молчать, но не дает согреться.
И от того живем в за бытие,
Каждый в своей измученной душе.

Сергей Григорян   15.02.2015 00:04     Заявить о нарушении