Моя Одесса

Одесса - мой любимый город!
Здесь море плещется у ног,
Живут здесь те, кто сердцу дорог,
Здесь ждут ,скучая, твой звонок!

Одесса - юмора столица!
Здесь шутками встречают жизнь!
Любовью сердце здесь искрится,
И манит вдаль всех моря синь.

Одесса - мирный южный город!
Здесь радость светится в глазах,
Душою здесь всегда ты молод,
И знаешь - всё в твоих руках!

Одесса -город Украины!
И в ней народностей не счесть!
Здесь все любимы, все едины,
И каждому здесь место есть!

Люблю тебя, моя Одесса!
Люблю и в зной, и в холода!
Весною ты, словно принцесса,
В цветах каштанов молода.

Люблю рассвет встречать на море,
В вечерний час - восход Луны,
Здесь в тихом шелесте прибоя,
Лишь крики чаек чуть слышны.

Благословенным будь, мой город!
Не зная боли и тревог,
Живут пусть те, кто сердцу дорог!
Пусть счастье плещется у ног!

Стихотворение Ольги Кистановой


Рецензии