***

бетонные аллеи по вечерам
жрут прохожих.
и давятся.
кашляют, сплёвывают в камень холодный
всё своё отвращение.
и всё, что тебе так нравится,
за собой уже ничего не имеет.

а палка всё же о двух концах.
и торопливая чёрная осень
гонит меня.
в бесконечную, зыбкую даль.
и если спиной вниз,
меня всё же уронит,
не говори, что тебе меня жаль.

опасно скитаться по улицам ночью
за дверью звонки.
телефоны. маньяки.
неаккуратные разговоры,
о ближнем и дальнем.
где нас больше не ждут.
и вообще, вряд ли знают
что есть "ожидание".

голодные дети.
уставший народ.
и до боли знакомые сказки,
из ряда "красавиц", "чудовищ".
с нами дыханием не делятся тем,
что рот в рот.
когда чудищем станешь, злым и бесполым
вспомни меня.
или лучше наоборот.

обнажить свою душу чужому.
кто на это способен?
такие как мы,
лишь сдавались без боя
таким же прохожим.
и улиц разинута пасть.
где каждый готов сделать всё,
лишь бы веры хватило.
лишь бы кончился дождь.


Рецензии