Весносень

Запахом осени  бреду одурманенный
Странные вещи творит красота
Кровь не течет, но шатаюсь как раненный
Жарко  внутри и в мозгах пустота.
Может я занялся. Стогом соломенным.
Ветром из юности гонит пожар.
И не спасусь уже  разумом сломленным
Не избежать моим венам ножа…
Насухо думаю. Мысль обезвожена.
Думы скрепят от обилья осей
Что  же сегодня я заторможенный?
Что  ж торможу я поверхностью всей?
Не разгоняюсь, бегу,  словно в патоке,
Разум стучит об меня изнутри 
И высекает салют цвета радуги.
Может все это проказы любви?
Поздней любви. Коньяком настоявшейся
Самой нелепой, самой чудной… 
 
PS
Вижу вперед, но как то  не явственно:
Осень, похоже, стала весной...


Рецензии