Движение

Движется воздух - отзвук
От колебаний тепла
И я рисую на звёздах
Деревья и города.
Лица и странных животных
Реки, озёра, моря
Движется воздух - отзвук
Движутся ноги, земля

Движется время - бремя
Лёгкое, как вода
Где я рисую плоскость
Меряя шагом слова
Где пританцовывать ветер
Учит секунды, года
Где в зеркалах имя Бога
Светится радугой сна

Движется жизнь, расцветая
И увяданье, итог
И семена силой тока
Души в водоворот
Синей спиралью закручен
Неба чистейший глоток
И по веленью истока
Движется тень на восход

12.09.2014


Рецензии
любисток тянет стебель свой на восток.
движение - жизнь, не поспоришь.
вода извергает прозрачный исток,
течение дней не замолишь.

остаток скрипит семенами от склок,
секунды бегут, не поймаешь.
и шаг - динамит ускоряет, как Бог...
а жизнь скоротечна, ты знаешь ;)

Ольга Борина   14.09.2014 21:32     Заявить о нарушении