Кризис

Давно часы японские ношу,
И двери из Китая покупаю.
А в окна я немецкие гляжу,
Попив индийского, немного чая.

И есть у меня куртка «Адидас»,
Фотокамера конечно, типа «Сони».
Купил недавно корейский унитаз,
И звонок французский часто звонит.

Качает воду из Италии насос,
Шинкует овощи и фрукты Boos машина.
И кактус аравийский чуть подрос,
А у соседа вот из Швеции картина.

Россия, что сегодня можешь ты,
Куда совсем пропали твои «доки»?*
Теряют сейчас вес твои рубли,
С Европой и Америкой мороки…

На Украине власть перевелась,
Сам Порошенко США большой поклонник.
Европа – колесо, с оси снялась,
России строит крепкий «подоконник».**

Не спится от проблем и от жары,
Природа разогрела сильно кочегарку.
Пора в России создавать свои заводы,
И своим делом облегчить  «иностранку».***

*    Дока – специалист в своём деле.
**  Подоконник – препятствие в отношениях и  политике.
*** «иностранку» - европейские страны и Америка…

12.09.2014 г.                И.К.


Рецензии