Письмо Морю

Я помню, как прозрачные слёзы
Упорно пыталась не выпустить в свет,
Как размытые ими девичьи грёзы
Оставляли на волнах отчётливый след.
Я помню, как шептались бакланы игриво
О чём-то своём, непонятном совсем,
Ведь птицы не знают, как бывает тоскливо,
Когда понимаешь, что не заменишь ничем
ТЕБЯ… В этом душном томлении,
В безрассудстве, в этой рамочной лжи,
Когда в голову лезут сплошные сомнения,
Когда не слышишь советов – «забудь» и «дыши».
Я помню терпкий дурман твоих голосов
И каждую звёздочку, отражённую с неба,
Как твоим монологам не хватало часов,
Как я понимала, что тебе страх не ведом.
Я помню, как сильно хотела остаться,
Как смотрела в тебя и пыталась забрать,
Но тщетно, не было смысла пытаться,
Как и теперь не понятно, зачем тебя звать.
Я помню, как прозрачные слёзы
По щекам выплывали из-под тёмных очков,
Как такси увозило от тебя мои грёзы,
Выпуская их из твоих же сачков.
Я пишу тебе это, чтобы только сказать,
Что по-прежнему чувства свои тебе я вручаю,
Я люблю тебя очень, тебе следует знать.
Я как-то по-нечеловечески сильно скучаю.


Рецензии
Море чувств рождает это письмо....

Алексей Слепцов   12.09.2014 22:39     Заявить о нарушении