А длинный нос у синей бороды

А длинный нос у синей бороды
Ходил под ручку с Гоголем когда-то.
Внимал блинам своей сковороды,
Носил пальто, а не жилет с заплатой.
                12.09.2014 г.

Вторую строфу можно заменить на "Ходил у нас по Невскому когда-то".

Художник Юрий Николаев

Пародия на:
Ее глаза - он их любил ... Они притягивали взглядом,
И он настойчиво просил, чтобы она была с ним рядом.
Его слова, он говорил, она боялась в них поверить,
А он так искренне любил, но ведь любовь нельзя измерить.

Бороде синей посвящается...
Его глаза, он их косил, разглядывая склянки с ядом.
Он взгляд её не выносил и думал - да каким же лядом
Завёл себе я эту мышь и как избавиться от грусти?
Скрип половиц и снова тишь - две капли в торт и боль отпустит.

28.12.2014 г.


Рецензии