Она была обычная блудница...

Она была обычная блудница,
Пыталась жить, не глядя на других.
Но в трудный час осмелилась молиться,
Стесняясь Бога, веруя в святых.
Стояла в храме с праведными вместе,
Стирала пот с высокого чела,
Слегка смущалась и боялась лести,
С которой в неразлучности жила…
Отнюдь не возносила покаянья,
Ведь жизнь менять подчас невмоготу.
А лишь твердила шёпотом желанье:
«Спаси братишку, третий день в бреду!..
Блудницу можешь, знаю, не услышать,
Но Твой угодник, он меня поймёт,
Братишка…  третий день… так тяжко дышит,
Что будет с мамой, если он умрёт?..
О прошлой жизни, каюсь, не жалею,
Себе не вижу лучших перспектив.
И всё ж прошу, хоть знаю, что не смею:
Спаси братишку, чтоб остался жив…
Тебе я ничего не обещаю,
Давая слово, я бы солгала,
Блудить в уме и здесь я продолжаю,
Мой грех со мною, где бы ни была».
Она креститься много раз не стала,
Ей пользу не подарит этот жест…
Но всей душой о брате умоляла
Подателя бесчисленных чудес.
Пришла домой, а брат сидит в постели,
Мать плачет над неубранным столом.
Она стоит, и веря и не веря…
Ей это чудо кажется лишь сном…
А мальчик улыбнулся и промолвил:
«Ко мне какой-то дядя приходил.
Седой, как лунь, и очень, очень добрый.
Он о тебе со мною говорил.
Сказал, исполнил Бог твоё желанье,
Он слышит каждого, зовущего в скорбях.
Но взял с меня такое обещанье:
Чтоб я всегда молился за тебя…
Судить твои грехи мне нету дела,
Тебя ещё сильней теперь люблю…
Меня ты нынче вымолить сумела,
И я тебя у Бога отмолю…»
Блудить с тех пор не смея даже в мыслях,
Она пила, как воду, благодать.
Господь молитвой любящих и чистых
Кого угодно волен очищать…


Рецензии
Катюша , про стих не буду , мне все Ваше близко и все гениально.
Катюша , я Вас поздравляю с нашим праздником и желаю Вам здоровья и хочу , чтобы у Вас и Ваших девочек все было хорошо!
С теплом и любовью!!!

Наталья Грунина 2   07.03.2015 18:23     Заявить о нарушении
Дорогая Наталья! Большое Вам спасибо!
И я Вас от всей души поздравляю!!! Пусть каждый Ваш день будет наполнен Весной. Даже если за окном другая погода.
С любовью.

Екатерина Камаева   07.03.2015 21:24   Заявить о нарушении
Дорогая Наталья, Вы думаете обо мне лучше, чем я есть. Уверяю)

Екатерина Камаева   08.03.2015 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.