Огромные реки холодной воды

Огромные реки холодной воды
Пытались согреть озябшим кристаллом,
Я падала вниз – я видела сны
О том, как большое сменяется малым.

И серой волны укутавшись в плед,
Я грелась в пучине чайного взгляда.
И холод воды был сумрачный бред -
Каждую ночь смысла тайного кряду.

И всё мне казалось, что в пледе тепло,
Что солнце, перина, что сахар вне сна,
Что жить в чайном взгляде очень светло…
Но каждую ночь… возвращалась река.

А я говорила, что скоро проснусь,
Что днём я увижу и свет, и глаза,
Упорно и жадно ждала, что очнусь,
Что сонные тучи сменИт бирюза.

Сегодня река отпустила совсем,
И я убежала на встречу с тобой,
Но ты сделал так, как делают все…
Я ночью уйду. –
Мне  будет лучше…
с моей холодной водой.


Рецензии