Маскарад

На Маскараде он впервые
Увидел милое лицо,
Тогда он в пламенном порыве
Принёс в подарок ей кольцо.
Она смеялась и плясала,
Металла блеска не смутясь,
Лишь чаще маску поправляла,
Сильней и громче веселясь.
Он ей дарил букет из мая,
Он звал её покинуть зал,
Но таких масок не снимают
Те, кого крепко держит бал.
Он видел, как сверкал подарок,
Но сам уже не мог понять,
Какой из образов был марок
Под маской, что не хотела снять.


Рецензии