Марике

Ты пришла, улыбаясь, совсем из иного мира.
Может быть, из того, где кареты возили птицы?
Развлекали народ заклинатели и факиры,
И так много чудес бы с тобою могло случиться.

Может быть, ты явилась оттуда, где замок старый
На холме был когда-то придуман, а не построен;
Где кружились под музыку весело в танце пары,
Наслаждаясь гармонией, радостью и покоем.

Или город холодный, где так чужаков не любят,
Называть ты могла бы своим настоящим домом?
Там порой исчезают куда-то места и люди,
И над морем штормящим грохочут раскаты грома.

Ты пришла, улыбаясь, из мира совсем иного.
С рюкзачком, что набит под завязку чудными снами...
Всё вокруг изменила, используя только слово –
И поверила я, что мир можно менять словами!

Кисти и акварель ты сама себе создавала,
Всю вселенную ты превратила в свою раскраску...
Только знаешь, и этого кажется слишком мало.
Я прошу, напиши мне ещё одну чудо-сказку.

06-07.09.14

Посвящается писательнице Марике Ми, моей чудесной подруге =)


Рецензии