Ночью дождик плакал..

                ..НОЧЬЮ ДОЖДИК ПЛАКАЛ-ЛЕТО ПРОВОЖАЛ,
                КЛЕН БАГРЯНЫЙ ПОД ОКОШКОМ МОКНУЛ И ДРОЖАЛ..
                УТРОМ-ВСЕ В ТУМАНЕ..СЫРО И СВЕЖО..
                УЛИЦА БЛЕСТИТ УМЫТА..ТИХО..ХОРОШО..

                ЗАСЫПАЕТ ОСЕНЬ ЗОЛОТОМ ВЕСЬ ДВОР,
                СЛЫШЕН  ПТИЦ  ЛЕТЯЩИХ,ГОМОНЯЩИЙ ХОР..
                СКОЛЬКО РАЗНЫХ КРАСОК,ТОЛЬКО ПОСМОТРИ..
                ХОТЬ БЕРИ БУМАГУ-И РИСУЙ,ТВОРИ..

                .. ДНЕМ ВДРУГ ПОТЕПЛЕЛО,СОЛНЫШКО ПЕЧЕТ.
                ЗНАЧИТ,"БАБЬЕ ЛЕТО",В ГОСТИ К НАМ ИДЕТ?
                РАДУЕТСЯ СОЛНЦУ СНОВА ДЕТВОРА,
                ГРИБНИКИ С ЛУКОШКОМ ЕДУТ СО ДВОРА..

                А В ЛЕСУ,НАВЕРНО,ИХ ДОБЫЧА ЖДЕТ-
                ПОЛНОЕ ГРИБОВ ЛУКОШКО КАЖДЫЙ НАБЕРЕТ..
                РОССЫПИ БАГРЯНЫХ ЯГОД ПО ТРАВЕ,
                ПОЖАЛЕЕШЬ,ПРАВО,ЧТО РУКИ ЛИШЬ ДВЕ..

                .. КАК ПРЕКРАСНА ОСЕНЬ!ЛЕТА ПРАВДА,ЖАЛЬ..
                УЛЕТАЮТ ПТИЦЫ..УЛЕТАЮТ В ДАЛЬ..
                ..ВЕЧЕР..СНОВА ДОЖДИК-СТРУИ ПО СТЕКЛУ..
                КРУЖИТ ВЕТЕР ЛИСТЬЯ,СЛОВНО НА БАЛУ..
изображение из интернета


Рецензии
светло про осень...

Печальны желтые берёзы…
И капли грустного дождя
Струятся тихо, словно слёзы…
То лето плачет, уходя…

Людмила Симиренко   12.09.2014 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание!

Северянка 85   12.11.2014 20:42   Заявить о нарушении