За крулым столом

Не постигнешь, не напрягая взгляд,
Как посыплется бывшая зелень в сад,
И, не веря в последний привет тепла,
Ты скукожишься в вакууме угла.
А посыплется бывшая зелень в сад...
Приходи и за круглый наш стол присядь,
Ты, трактующий жизнь на особый лад,
Ты, ещё не прошедший урок угла.


Будет важничать кто-то, мошной звеня.
Кто-то будет рыдать по ушедшим дням.
Будем все на «ты», и никто на «вы»,
Во главе стола не ищи главы.
Хочешь – лезь в ноутбук или жуй рагу.
Хочешь песню пой, не жалея губ.
Хочешь кофе-чай, пусть кричит «Агу!»
Сын – его качай – всё в одном кругу.



Как продолжение этого:
http://www.stihi.ru/2005/09/30-1689

Рисунок А.Лёзер



 


Рецензии
Замечательные в Ваших стихах энергия, напор, образы!
С уважением!

Михаил Эндин   02.11.2014 11:29     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо!
Вы замечательный читатель.

Нина Лёзер   02.11.2014 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.