Мне хотелось верить

Мне хотелось верить, что оно снова бьётся,
Мне казалось, я слышу, как оно мерно стучит,
Как его звук во мне волной отдаётся –
Волной прекрасных мелодий, что оно не молчит.

Мне хотелось верить, что я не напрасно
Искала ключи и отпирала замок,
Свет выключала на светофоре я красный,
И впускала тебя к нему на порог.

Оно верило мне, но уже не лелеет
Безнадёжных надежд, и теперь оттого
Чувствую, как моё сердце опять каменеет,
И не могу я солгать ему, что оно не право.


Рецензии