Обратно не срастить

Разорвано. Обратно не срастить.
Опомниться давно никто не может.
Как трудно брату брата отпустить!
Привычней рвать безжалостно и с кожей!

Боль адская! А рана так кровит,
Что кровью можно, нА смерть,захлебнуться!
Но старший так ударить норовит,
чтоб младшему на утро не проснуться.

А он встает. Израненный. Больной.
И он не собирается сдаваться!
Быть может, гены матери одной?
А может, суждено живым остаться?

Не правда, не всегда, кто сильный - прав!
Есть правда чести. Правда быть свободным!
И старшего, взбесившегося, нрав,
Не покорит, не сделает угодным.

Кто первым руку поднял - проиграл.
Родство забыл? Иль злато ослепило?
Что, спрятался под тень своих забрал?
Не будет так уже, как раньше было.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.