Во мне больше ничего не осталось

.................... и вот, смотри –
Во мне больше совсем не осталось
Ни боли, ни гнева, ни ран, ни мольбы…
В дырявые сети как будто попалась.
Ни смеха, ни воли, нет даже добра –
Дыра, топорно пробитая. Жалость. 
Заблудших и странных мыслей пора,
Иль просто… это только усталость?
Усталость. От воздуха, которого мало,
От бесконечной войны, от бесприцельных огней…
Если б ты мог увидеть, как всё здесь достало,
Ты бы не стал удивляться, откуда летом капель.


Рецензии