12 строк против одной

"Давно я не лежал в колонном зале..."
(Владимир Вишневский)

Давно ты не лежал в Колонном зале,
Создатель однострочной чепухи.
Сам не лежал. И, видимо, не звали...
Поэт был Пушкин. Он писал стихи.

Лежал на Мойке он в своей квартире
И был масштабом несоизмерим.
И толпами к квартире приходили,
Чтоб просто в скорби попрощаться с ним...

Пиши стихи и ты, "поэт" лукавый!
А нет - купи билет в Колонный зал
И полежи немного ради славы:
Тебе ведь тоже нужен пьедестал…

17 декабря 2013 года.


Рецензии