Камешки

Я купался, загорал,
Разных камешков набрал.
Камни гладкие морские,
Посмотрите-ка, какие.
Я теперь по ним на "пять"
Научусь, друзья, считать.

Первый камень - самый главный,
Самый крупный, самый славный.
Камешек второй - пузатый.
Мне он нравится, ребята.
Камень третий очень острый,
А четвёртый - самый пёстрый.

Пятый камень - серый, плоский.
Как матрос, шестой - в полоску.
А седьмой-то, а седьмой -
Словно ёлочка зимой,
В белых крапинах искристых
И прожилках серебристых.

Камешки хорошие.
Поделюсь с Алёшею.


Рецензии
Славно написано! Веет теплом и детской доверчивостью...

Геннадий Шалюгин   30.01.2020 06:52     Заявить о нарушении