Притаилась осень в лета...

Притаилась осень в лета,
Бабьих нежных,теплых днях,
В тусклых россыпях рассвета,
В солнца съеженных лучах!

Дух кружит скопленья влаги,
Наполняя воздух сном,
Рыжих красок на бумаге,
Пышных крон в раю лесном!

Ночь темна,сыра,прохладна,
Лик Луны краснеет,-тень,
Облаков теснит нещадно,
Волн злаченую шагрень!

Море стынет в грусти нежной,
Отпуская лета дни,
В даль времен дорогой прежней,
Мысли вод кружа свои!

Притаилась осень в лета,
Нежнобархатного днях,
Дорога пора мне эта,
В солнца съеженных лучах!


Рецензии