Лень

Птица бьется о форточку,
из карманов улетают десятки.
Мне бы с неба звездочку
и чтобы нищета не кусала за пятки.

Злою собакой серою обернется день.
У меня есть Великая цель
Но к цели идти долго и лень.
Зашторю окно, лягу на постель.

Да здравствует безделье!
Бездействие, праздность, покой...
Я в подземелье .
На кой черт знать что там –
за стеной?


Рецензии