Твой образ не уходит из души...

Осенней ночью ясной, серебристой
Висит жемчужной тенью небосвод.
Искрится иней пылью золотистой
Под сенью ярких разноцветных звёзд.

И вновь нет сна, и вновь зовёт дорога.
Твой образ не уходит из души.
Опять на сердце тяжесть и тревога.
Опять неслышно тишина кричит.

Неспешно лунный серп плывёт по небу,
На стёклах оставляя бледный след,
И фонари в увядшей уж аллее
Бросают на деревья тусклый свет.

Тоска зовёт на памятное место -
Обрыв, где спела песню нам любовь,
Где мы, укрывшись под берёзы тенью,
Пережидали летний жаркий зной.

Кольнёт в груди кинжал воспоминаний,
И страсть в который раз начнёт игру.
Душа, устав от тщетных ожиданий,
От горькой жизни проклянёт судьбу.

И память вдруг услужливо покажет
Чудесных дней волшебный хоровод,
О счастье мне заботливо расскажет,
Что я сберечь по глупости не смог.


Рецензии