Аня

Любила Аня  Александра Колчака:
Мыслителя, учёного, аристократа;
В России шла гражданская война,
Где брат родной шел на родного брата.

Недолгою была взаимная любовь,
В Иркутске чехи его красным сдали:
Суровый трибунал и...  пуля в лоб,
Но перед смертью закурить хоть дали.

Потоки бурной Ангары
Вмиг подхватили адмирала,
Стремительно на север, к океану понесли,
Где службу лейтенантом начинал он.

А Аня - тридцать лет потом по лагерям,
Но тридцать лет не гасли её чувства:
Она любовью к Колчаку была жива,
Любовь к нему была её сверхчувством.

Прошли года, теперь и Анна Тимирёва
На кладбище Ваганьковском, при входе;
Не суждено ей больше было полюбить другого...

А память светлая о ней осталася в народе.

12.09.2014                Москва


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.