Осень...

С утра сегодня горько плачет  небо,
и гром отгромыхал, прошла гроза...
покрытые волнистым серым крепом
застыли тёмной шторой небеса.

И дождь, да по стеклу, да мокрой плетью,
как кучер бьёт строптивых лошадей,
напуганный природы круговертью,
в кустах сидит продрогший воробей.

А осень, не стучась заходит в гости,
услужливо распахивает дверь ей
ветер,
      торопливо и без злости
потом он колобродит средь ветвей.

Осенняя хандра и скукотища,
как мышь шуршит опавшая листва,
и есть для размышлений, вроде, пища,
да думать лень, чуть ноет голова.

Не знаю как кому, а мне по вкусу,
осенняя унылая пора,
вот скоро день рожденья-это в плюсах,
а в минусах - лишь пряди серебра.

Ни леность не пугает, ни усталость,
что ливень зарядил опять с утра,
два месяца - какая это малость,
а там зима...
           и с чистого листа...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.