Про зёрна измены

Женился парень сельский как-то               
На скромной девушке одной.               
Их дом большой стоял у тракта.               
Сыграли свадьбу в выходной.

Сказал он ей на брачном ложе,
Когда все гости разошлись.
С тобою мы, жена, похожи!
В любви мне верной поклянись!

А коль изменим мы друг дружке,
Ведь всё нельзя предусмотреть!
Заёрзал тот, чеша в макушке,
Всё можем в памяти стереть!

Жена лицо к нему склоняет.
А как мы всё же будем знать,
Кому сколь раз кто изменяет?
Я не могу никак понять!

Ладонь свою муж открывает.
В ней риса зёрнышко лежит.
И что всё это означает?
Ему супруга говорит.

А тот обводит взглядом стены.
Вот это зёрнышко, гляди,
Пусть будет счётчиком измены!
Ведь жизнь большая впереди!

Кто скока раз за жизнь изменит,
Тот столько ж зёрен откладёт!
Хоть зёрна риса больше ценят,
Когда их отправляют в рот.

С тех пор годов умчалось стока!
Они состарились вдвоём.
Ходить муж начал кривобоко!
Всё задевал дверной проём.

Бабулькой стала и молодка!               
Родивши в браке пять детей.               
В войну сгорела вся слободка               
Из-за непрошенных гостей!               

Один их дом всего остался!               
Никто не знает, почему!               
Средь пепелища выделялся!               
Быть может, повезло ему?               

Когда ж те немощными стали,               
Старик вдруг вспомнил договор,               
Когда жить вместе начинали.               
В глазах блеснул былой задор.               

Достал с коробки зёрен кучку,
И поместил её в ладонь.
Вот скока раз ходил на случку!
Прости, старуха, был, как конь!

Платочек бабка развязала,
В ней зёрен риса всего пять!
Прости и ты! Ему сказала.
Друг друга будем обвинять?

И это всё? Почти охапка!
Дедок старуху подкузьмил.
А кто тебя, зарделась бабка,
Войну всю кашею кормил?


Рецензии
Ваш юмор, Сергей, мне даже очень по душе!

С уважением...

Виктор Константинов   13.09.2014 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.