Школа

Когда сидела я за школьной партой,
С тоской унылою косясь в окно,
Январь пел вьюгой о далёком марте,
Берёзы плыли в белом кимоно.
Я думала, от грусти и напасти
Не деться мне в стенах потёртых тех,
И голосом слабеющим я счастье
Звала с мольбой, забыв про детский смех.
Учитель норовил всем ставить двойки,
А дети - так жестоко осмеять,
А мне всё грезился тот голос звонкий,
Которым мне читала что-то мать.
Вот дети стали злы и так враждебны,
И спрятаться в тетрадь нельзя от них,
А мне всё снился ангельский молебен,
И тёплый свет, и розовый родник.


Рецензии