***

Не печалься,  Наш Ангел Хранитель,
Ты берёг нас отнюдь небездарно,
От  всё   тех  же, нелепых ошибок,
Повторяемых неблагодарно.

Ты не пестовал тысячи лет
В наших кладезях пагубной мысли,
Так решительно  красящий след,
Алым цветом - напитком корысти.

Не терзай себя снова и снова,
Преисполненный  чувства стыда.
За бесстыдство  кого-то другого,
Пренебрёгшего даром творца.

Не казни себя,  Преданный Ментор,
За  не внемлющих  учеников,
Потерявших  друг к другу доверие,
И обретших друг в друге врагов.

Утомился  Наш Ангел Хранитель,
Стала ноша его тяжела,
Ослеплённый… упрямый воитель,
Вновь наполнил ту ношу сполна…


Рецензии