Отгуляло Бабье лето...

Бабье лето обмануло, окаянное,
Отгуляло, отзвенело за околицей,
Обнадёжило весельем полупьяное,
Обещало, но оставило с бессонницей...

Закружило разноцветья хороводами,
Листьев красных с золотыми фейерверками,
Унесло венки сплетённые да водами,
А по небу лебедей клины со стерхами...

Не цвести, увы, цветам в полях... повыцвели,
Соловьям не петь... ветра холодные,
Реки быстрые ночами напрочь выстыли,
И сады стоят пустые, как бесплодные...

Нам дожди оставив, лето в лета кануло,
Безнадёга... ничего тут не поделаешь,
Бабье лето не вернётся больше заново,
Через год другого жди, коль уверуешь...
В.Пятов.12.09.2014года.


Рецензии