Притча

          

День, ночь…
           Быстрей мелькают годы! –
То цвёл тюльпан, то роза вянет,
То астра под дождём грустит,
То бывший друг тебя простит
И разум сердце не винит…
Но время, время как бежит!

И как понять иносказанье…
Осеннее листвы шуршанье,
И солнца бледного сверканье,
И от травы жёлтой журчанье
Ручья – звенит нам в назиданье:
Спокойно! Вечно созиданье!

Вот молодец!! Что нам с того
Что будешь в мир звенеть лет сто,
А то и более того?!
                Вода… Вода на решето –
Журчишь, журчишь, а толку-то,
Когда всем надо умереть…
И начинаешь мрачно злеть.

Мораль сей притчи не нова:
Живи и не считай года,
А что потом – будет тогда.


Рецензии