Не сказка

Открылась дверь сама собой
В избу. И утром рано
Сам дым поднялся над трубой,
И печь, а это - странно,
Сварила кашу, а потом
Пекла пирог с капустой.
Сидеть бы тут с открытым ртом,
Раз в доме было пусто:
Не оставалось ни муки,
Ни молока, ни гречи.
Все крошки хлебные с руки
Попали в рот. От печи
Тянуло жаром, словно кто
Топил её недавно.
Не нагоняло страх ни что,
Работала исправно
Электросеть: и свет горел,
И радио звучало.
План в голове тотчас созрел
Попробовать сначала
Томлёной каши с молоком
Из бабушкиной кринки
И пирога, как встарь, с чайком,
Вновь на две половинки
Его привычно разломив.
И понял тут в чём дело -
Дух бабушки, хозяйки, жив.
Окрепло мигом тело!


12.09.2014 года


Рецензии