Миф правдив, а сказка врёт...

( Белоснежка и семь гномов, из той же серии сквозных,- общих,- сюжетов-фабул...)

Гы-т* Пушкину няня про миф* рассказала;              *= когда-то; о Маhабхарате..
про семь мужыков, кен* -ы*-баб ублажали.              *= которые; одну экс-царицу?..
И где полигамная наша жэна;
прилюдно в насмешку* жла* об,нажэна...               *= во время менструации; была..
...Остаски де-мифы*, родившые -сказки;                *= остатки мифов..
су-всборь гды* спустились ужасные шаксы*          *= с(о); севера; когда; тохаро-саки,- саксы..
Последние дни дожыл матри-архат.
Ды Будда* отрёкся от трона,- бывш-кат...                *= тогда; кровавый захватчик,-и,- святоша..
ууужжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжааассс

...Как интересно обсказать
бе*-старен-устен прэн-предамки*,                *= о старых устных пра-преданьях..
ме-сен-словы* бе-прэ-скитансы*!-                *= свои-ми слова-ми; про пра-скитания..
Пусть пе*-ц* немного и приврать...                *= при; этом..

Ужэ не миф,- не быль,- а басня;
сэ-сен-мораль и сен-герой...*                *= со; своей моралью и своим героем..
А лировед* жэт= после властен                *= поэтовед..
сравнить -сюжэт: нова ли роль?..

Чйо бо-потрясно* жэт пу-вы*?-                *= что более интересен; ( есть, =) для вас..
: Труд де*-поэт, невинно-ложный..                *= ( труд) поэта-поэтов-поэтный..
: Изыск де*-знарь*, точьнящь-итожнящь..           *= чей,- знаря; профессор-проведарь..
Иль: сам ужасный, голый миф?..


Рецензии