Vers libre 3

Я созерцаю течение своих мыслей,
как созерцает отшельник
медленную
чистую
воду равнинной реки;

я слушаю своё сердце,
как танцовщица слушает
нежные
и дрожащие
переливы гитары
под трепетными пальцами испанца;

я живу в согласии со своим телом,
я знаю его,
как знает капитан
каждый уголок
своего
верного
судна.

Ощущение льющейся сквозь меня жизни
пьянит;

мой дух возносится к своему истоку,
бессмертный,
властный
и всесильный.

Поиски бога окончены.


Рецензии