И тихо осень по пятам

Забот закончив круговерть,
Опять на осень посмотреть
Иду, стараясь не шуметь,
Не отвергая

Почти полночной тишины,
Один, вне мира, вне войны,
Не нарушая чьи-то сны,
Иду, шагаю

И только слышу за спиной -
Крадётся кто-то там, за мной,
Шурша осеннею травой,
Едва приметен

И кажется - в ночной тиши
Какой-то тихий зверь шуршит,   
А оглянёшься – ни души,
И только ветер

И только жёлтый лист упал,
Как будто кто-то написал,
А после тихо разорвал
Стихов тетрадку...

И вот теперь они летят
И падая в траву, шуршат,
И словно что-то говорят,
Со мной украдкой…

И где-то в звонкой тишине,
Многоэтажной вышине,
В незарешёченном окне
Одна смеётся

Девчонка, но уже не та...
А здесь внизу лишь темнота,
Ложатся листья тут и там,
И тихо осень по пятам моим
Крадётся…



---------------------------------------------------

картинка взята отсюда:
http://olgavodolei.ucoz.ru/publ/raboty_masterov/pozhelanija/84


Рецензии
Чудесно, правда. Предыдущий рецензент прав.
Такое тонкое чувство ощущений, переданное
в стройной, гармоничной поэтической форме.
Понравилось!..)))))))))))))))))

Пастушка   04.10.2014 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая милая Пастушка! Не часто, но радуете иногда меня своим посещением! А я и рад - радоваться, как дитё малое ))))
Целую ручку!

Анатолий Голиков   04.10.2014 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.