Ливень

 

    Затонуло небо, затонуло
    Тучи с каждою минутой всё темней.
    А с утра так солнышко сияло!
    И намёка не было на дождь,
    А с обеда тучки забродили...
    Скоро солнце стало не видно.
    Затянуло тучами всё небо
    И вот-вот, пожалуй громыхнёт.
    Ох, успеть бы добежать до дома,
    Я ж ушла из дома без зонта.
    Да, дойти до дома не успела -
    Ливануло, будто из ведра,
    Следом молния сверкнула
    И так грохнуло, будто что-то взорвалось.
    В один миг я вымокла до нитки -
    В такой ливень зонт бы тоже не помог...
    По дороге мчатся мутные потоки,
    Превратилась улица в реку....
    Юбка ноги облепила
    Волосы сосульками висят...
    Да видок, конечно, неприглядный
    Хуже мокрой курицы видок.
    Не дошла до дома метров двести
    И укрыться негде, вот беда.
    Только что теперь уж укрываться?
    Лучше уж скорей до дома добежать,
    А то будто вытащили из речки -
    Ничего сухого нет на мне.
    Да попалась я под ливень в конце лета,
    Не хватало только заболеть.
    Дождь сейчас не то, что в мае иль в июне,
    Дождь теперь холодный, как и ночь...
    Вот сейчас дойду до дома,
    Там переоденусь и чайку горячего напьюсь.
    Голову придётся мыть конечно,
    Хорошо бы в баньке попотеть...
    Размечталась...., но мечтать не вредно,
    Главное - что б не  заболеть....
      
   


Рецензии