Оторвала кусок луны...

Оторвала кусок луны
И положила на подушку,
Светлее стало, и луна
Сейчас мне греет оба ушка.
Она, бедняжка, бы назад
Попасть хотела, – нету двери,
Она в окно, трусиха, – и…
И вот мои сдаются нервы.
А я за яблоком в карман:
«Учила Родина делиться!»
Тут мысль пришла: а можно ли
Открытым подкупом добиться?
Наверно, можно.
Но сердец разбитых им не склеишь все же.
Тут нужен липкий пластилин
Из фраз, конфет,
Плюс запах кожи
Смешать з искоркою в глазах,
С походкой, с взглядом огорчения,
И дать ему весь этот яд.
Иль самой выпить в утешение.


Рецензии