Осенний вальс - каприс

А осень дышит под звуки скрипки,
          она играет свой ВАЛЬС - КАПРИС…
И оторвавшись от ветки тихо,
          в прощальном танце кружится лист.

Смеётся осень под звуки скрипки,
          даря ещё нам тепла чуток.
А ветер нежно качает ветви
          и кружит снова под вальс листок.

Так виртуозно играет осень,
          смычок взлетает то вверх, то вниз…
А знаешь, осень и я, пожалуй,
          с тобой станцую твой ВАЛЬС - КАПРИС.

И я танцую под звуки скрипки,
          поймав, упавший с березы, лист…
Как жалко, осень, что ты недолго
          играть нам будешь свой ВАЛЬС - КАПРИС.

И плачет осень под звуки скрипки,
          дожди косые ей вторят в такт…
И, собираясь в большие стаи,
          уже по небу летит косяк.

С таким надрывом, с такою страстью
          играет осень последний раз…
И провожая в путь птичью стаю,
          играет осень прощальный ВАЛЬС.




12.09.14

Каприс (франц. caprice), виртуозная инструментальная пьеса импровизационного склада, с причудливой сменой эпизодов и настроений.


Рецензии
ОЧЕНЬ КРАСИВО! ВАЛЬС -КАПРИС- РОМАНТИЧНО!

Людмила Мехед   25.04.2015 12:45     Заявить о нарушении