Ты отдавать привык

Ты отдавать привык,
Берешь ты только малость,
Но веришь в чудеса,
В счастливую звезду и ночью,
Замирая пред небом, ждешь,
Усталыми глазами ловя свою мечту.
Я, как и ты, опять придумваю желанье
И, загадав его с упавшею мечтой.
Откуда ни возьмись, приходит пониманье,
Что люди, умирая, проносятся звездой…
А счастливые, влюблённые, не видя
Под пеленою грез, в десятый уже раз
Загадывают на них,
И в снах желанья видят,
И ждут, когда еще одна звезда сможет упасть.
Я снова загадала над этою звездою
Желание добра всем,
И, если человек в усилии последнего
Полета над землею,
Даст жизнь ему,
Простит меня он или нет?


Рецензии