Карьерист

Штрих, другой добавлю, дети -
Волос прям да взгляд лучист -
И возникнет на портрете
Современный карьерист.

Будьте крайне осторожны,
Чтоб не ожил тот портрет!
Пред портретом мы ничтожны,
От ожившего - жди бед...

Люди - средства, жизнь - рутина...
Если ж вдруг бразды возьмёт,
То получится картина -
Просто оторопь берёт!

Фрак на нём или дерюжка,
Клерк он или режиссёр -
По масштабности старушка,
А по сути - просто вор.

Нашу жизнь и мысли наши,
Шелест трав и птиц полёт,
И Мечту, что неба краше -
Всё за пазуху суёт...

И запахнут травы калом,
И весь мир пойдёт вразнос.
Раскроят нас по лекалам -
Всё до боли, всё всерьёз...

Но Судьба опять управит:
Вдруг растает грязный лёд,
Жизнь на место смерть поставит
И травою прорастёт...

Москва, 16.12.2013 года.


Рецензии