На кустах серебро паутины...

На кустах серебро паутины. ..
Ветер рвет ее и уносит. ..
Скоро, скоро клин журавлиный
Вдаль потянется! Осень, осень!
Никого на аллеях парка.
Листопад закружил карусели.
И откуда-то нотки грусти
В этот солнечный день осенний...
Красно-желтое кружево листьев
На зеленой траве под ногами...
Это чувство меня не отпустит,
Но теперь я совсем другая...
Не во все обещанья верю.
И сама не даю обещаний.
Не стучу в закрытые двери.
Не люблю и долгих прощаний.
Шорох листьев и птичьи стаи...
Манит, манит их синее небо...
Облака, проплывая мимо,
Вдаль зовут... мне бы с ними... мне бы...


Рецензии