Антивоенное

Так труден лад между людьми,
И шаг один до озверенья...
В себя смотри! И сам пойми,
Как нерушимы эти звенья.

Вот первое звено: с утра
Телеигла в глаза и уши.
Твердят, что хватит "бить баклуши",
Что "наших бьют" и нам пора!

Пора не спать, не есть, не жить,
Весь внутренний ресурс направить,
Чтобы "идее" послужить
И на "врага" свой штык наставить...

Звено второе: еретик,
Кто с нами не согласен в целом,
Кто жить своим умом привык.
И мыслью заполнять пробелы

Готов он сто часов подряд.
И вроде русский он не очень...
Ну как не гад? Конечно ГАД!
Рука тверда, удар отточен...

Вот третье: был сосед мне брат,
Но я его умней, конечно!
На поученья я богат
И на порыв души сердечный.

Он хочет жить своим умом...
Какое низкое коварство!
Я ведь к нему иду с добром,
А он спешит в иное "рабство"!

Теперь не брат мне, а "укроп",
И мовой размовлять не смеет.
И льёт свинец, а не сироп
Сметливый Игорь с батареи.

В его глазах - весь "русский мир",
И он как будто благороден...
Но за спиной - его кумир,
И Игорь рабски несвободен...

Он несвободен от вражды,
Он сам себя Судьёй назначил,
И вектор собственной судьбы
Он сам в кювет переиначил...

Вражда льёт кровь в кромешный ад...
Да, оба(!) в драке виноваты!
И очень мирно, точно спят,
Лежат голландские ребята...

Теперь с единою судьбой,
В краю чужом, под небом чистым...
Брось автомат, вернись домой!
Не будь рабом! Не стань фашистом...

Москва, 18 июля 2014 года.


Рецензии