Не избежать нам всем Господнего суда

Осмыслив жизнь свою однажды  человек,
И в  её праведности вдруг засомневался.
Привычный замедляя свой разбег,
Перед  Всевышним  у иконы оказался.

Так мчится, как стрела короткий  век,
И  как прожить  ему оставшийся отрезок.
Он долго думал,  утекло немало рек,
Каков он будет впечатляющий  иль резок.

Все молят Бога о спасении души,
Ну, вот и он пред образами на коленях.
Решил  покаяться  за то, что согрешил,
В пути извилистом считая свои тени.

Волнующе он начал свой рассказ,
Чтоб не забылись к ряду  острые моменты,
Всё  выставил, наружу, напоказ.
В свой адресат, не ожидая комплимента.

И страх свой внутренний, не пряча за душой,
Сказал о том, о чём душа  давно болела.
Скрыть, не пытаясь, грех ни малый, ни большой,
Перстом крестился виновато  то и дело.

О, Боже! Ты несказанно  велик!
Ты,  каждому  протягиваешь руку.
Тебе подвластно  всё и радостен твой лик,
Когда  все  улыбаются друг другу.

Греха  перед тобой не утаить,
Зла не вершил,  не болен равнодушьем.
Позволь мне жажду искушенья  утолить,
А  насладившись  ею снова стать    послушным.

Прошу Тебя,   карать не торопись,
Мой грех,  пытаясь  в жизни подытожить.
Как прежде взглядом  любящим коснись,
Им вдохновлённый  я…  надежду приумножу.

Прости меня, что  в мыслях  позволял,
Играть в любовь  и праздновать победу.
Что душу в бездну   страсти отдавал,
И  предавался…  пламенному бреду.

Прости меня, что  сладостно дышал,
Грехом  обмана,  навлекающего  беды.
Мечту…  в своём сознанье рисовал,
За ней расплата  грянувшая  следом.

Соблазн велик,  но  радость не вкушал,
И не купался в  дикой злобе и гордыне
И честь свою  поверь, не запятнал,
О чём, сказав,  не сожалею и поныне.

Твой зоркий взгляд искал я в сумраке ночи,
Когда тоска моя и горечь наступала.
Свой страх  в душе… молитвою лечил,
И боль  от сердца   постепенно  отступала.

Великий Боже! Укажи где верный путь,
Где эти ленты  бесконечных магистралей.
Открой  мне  таинство, в чём жизненная суть,
Та, что судьбою предначертана  в начале.

Прошу тебя, пусть яркая звезда,
В пути земном как компас направляет.
А солнце светлоликое всегда,
Лучами света  нашу землю согревает.

В обители земной Великий Бог,
Наметит сроки  всем и сытым, и голодным,
Когда наступит миг, покинем свой чертог,
Пойдём туда, где  вечны и  свободны.

О Боже,  Ты могуч! Подводишь Ты итог,
Мы все  перед тобою как на блюде.
Предстанем как один, переступив порог,
С мечтою  вечной о великом чуде!
Сентябрь 2014 год
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии