Разговор с ангелом-хранителем

Природа плачет или смеется?
Дождем не сильным. Капелью с крыш.
А ангелу-хранителю не спится.
"Мой ангел, что же ты грустишь?
И кто тебя грустить заставил.
Быть может в том моя вина?
Какой тяжелою печалью,
головушка моя омрачена?

Путей мы легких не искали.
Все больше трудные пути.
И заносило нас в такие дали!
Пришлось и Крым и Рим пройти!
Прошли и медное горнило (в смысле трубы). 
Такое третье испытание подряд.
Они теперь сияют ярче солнца.
От наших душ так яростно горят.

И подводя итог повествованью,
не в чем себя не уличишь.
А ангелу-хранителю не спится.
Мой ангел, ты о чем грустишь?"


      04-07 февраля 2013г.

И ангел мне с улыбкой отвечает:
"Что на меня мой друг глядишь?
Я на работе. Это означает,
грущу я, потому что ты грустишь.
Но грусть моя не бабушка с клюкою,
что по дороге медленно бредет.
Нахлынуло вдруг что-то. Я подумал,
что и расстаться нам пора придет? (не скоро)

Как славно жили мы на свете!
Том свете, что всем тварям мил.
За все поступки мы ответим.
Ни я тебя, ни ты меня не подводил.
У ангелов есть суд отдельный.
На свете, что Господь наш сотворил.
И я тебе безмерно благодарен,
что крыльев не подрезал, не подпалил!

Ну вот. На твой вопрос ответил.
И грусть прошла. И сон пришел.
Давайка лучше спать дружище.
К чему ты этот разговор завел?"


    07-08 февраля 2013г.


Рецензии