Кукушка

На древе старом, на макушке
Сидела мудрая кукушка.
Спросил старик: "Моя ты радость,
Мне сколько жить ещё осталось?"
А внук подумал: "Деда, деда,
Умрёшь сегодня до обеда".
Ну а кукушка не желала
Сказать ему, что жить уж мало.
Она хотела скрасить мысли,
Что мрачным облаком повисли.
И куковала час за часом
Сильней и громче с каждым разом.
Уже старик в лесу скончался,
А песнь кукушки не кончалась.
Вот с гробом шествует деревня,
Склонили головы деревья.
И внук роняет молча слёзы
На свежесрезанные розы.
Но плачет громче всех кукушка
На древе старом, на макушке.


Рецензии