Мустаг

Надменно скажут папуасы,
И сдался вам зачем-то снег.
В антарктике другия лясы,
Снега там? Есть. Подъемник? Нет.

В огромном же Сибирском крае,
Один такой средь прочих гор,
Кому все песни мы слагаем,
Куда глядит в тоскливо взор.
 
Вот он – «Мустаг»! Красив, огромен,
Приятен взору, пьян и весел.
Кто там замерз, того согреет,
Кто грустен намурлычет песен.

Спесивых приструнит, а тех же,
Кто приклонит свое колено,
При встрече с ним, тем будет снежен
И благосклонен непременно.


19.09.2009


Рецензии