И снова мы в Крыму

Памяти Н.Н.Туроверова
Казака. Поэта.
**************

Так бегут за годом годы
Оставляя на пути
Шум воны, да крик прибоя
В море дважды не войти
Расскажи ка нам казаче
Как оставил ты страну
Кто бежать тебя заставил
Бросить Родину свою
*****
Уходили мы из Крыма
Среди дыма, и огня
Я с кормы все время мимо
В своего стрелял коня
А он плыл изнемогая
За высокою кормой
Все не веря,все не зная
Что прощается со мной
Сколько раз одной могилы
Ожидали мы в бою
Конь все плыл, теряя силы
Веря в преданность мою
Мой денщик стрелял не мимо
Покраснела чуть вода
Уходящий берег Крыма
Я запомнил на всегда
*****
Так бегут за годом годы
Оставляя на пути
Шум волны, да крик прибоя
В море дважды не войти
Тот казак, что плыл по морю
С убегающей волной
Он по воле, иль не воле
Все общается со мной
Я плыву за ним сквозь годы
И не знаю чем помочь
Унесенные невзгоды
Разделить я с ним не прочь
Мою душу сыплет солью
Уходивший караван
Я страдаю по неволи
От твоих кровавых ран
Нас с тобою движет море
Наступая как таран
Убегающее горе
Набегающий обман
Так бегут за годом годы
Оставляя на пути
Шум волны,да крик прибоя
В море дважды не войти
Ты казак теперь далече
И не можешь нам сказать
Кто по твоему Россию
Мог у нас с тобой отнять
Так бегут за годом годы
Оставляя на пути
Шум волны, да крик прибоя
В море дважды не войти.
 


Рецензии
Достойный труд, Валерий!
Светлая память всем, кто покинул Родину поневоле
и тем кто поверил, но был убит.
С уважением,

Михаил Дорин   19.06.2022 18:32     Заявить о нарушении
Михаил, благодарю!
С уважением.

Валерий Боровков 13   19.06.2022 19:05   Заявить о нарушении