Жизнь есть познание

Средь серой массы кое-где
           такая мысль бытует:
«Чего не знаю, мол,
           того вообще не существует.»

Но новое приходит к нам
          откель? С небытия?
Всё сущее с тобой
          мы мыслью творим, и ты, и я!

И если знанья отвергаешь,
          не любя,
Ты отвергаешь мир свой!
          И себя!


Рецензии